Bitte füttern Sie keine Nilgänse
Nilgänse sind Neozoene. Darunter versteht man Tierarten, die sich in einem Gebiet etabliert haben, indem sie zuvor nicht heimisch waren. Durch ihre große Anzahl verdrängen sie in Köln mittlerweile die heimischen Tierarten.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Nilgans
Die Nilgans ist afrikanischen Ursprungs und lebt an nahrungsreichen Binnenseen und Flüssen. Charakteristisch für sie sind ihre verhältnismäßig hohen Beine sowie der dunkle Augenfleck. Wenn sie brüten, dulden sie keine anderen Gänse oder Enten in ihrer Nähe. Das Weibchen brütet allein, das Männchen hält Wache. Die Jungen werden von beiden Eltern gefüttert und aufgezogen. Die Tiere halten sich wegen des guten Nahrungsangebots ständig als Gäste im Tierpark auf.
Herkunft: Afrika
Körperlänge: 75 cm
Flügelspannweite: 135 cm
Gewicht: 1,5 bis 2,4 kg
Lebenserwartung: bis zu 20 Jahre
Brutzeit: 28 bis 30 Tage
Nahrung: Gras, Blätter, Samen
Wissenswert: Die Küken der Nilgans sind bereits nach etwa zehn Wochen flügge und verlassen den Familienverband.


